个人中心登录
中西医执业医师 考试相关

2017中西医执业医师冲刺习题

发布时间:2017-08-18  
中西医执业医师开课信息
课程介绍 操作
技能班298元,

在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

试听 购买
精品班1980元,

报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

试听 购买

1.具有温补肾阳,填精补血作用的方剂是
  A.小活络丹
  B.回阳救急汤
  c.六味地黄丸
  D.右归丸
  E.左归丸
  2.理中丸的君药是
  A.甘草
  B.人参
  C.干姜
  D.?#36164;?/span>
  E.以上都不是
  3.补中益气汤中的君药是
  A.人参
  B.炙甘草
  c.黄芪
  D.当归
  E.?#36164;?/span>
  4.六味地黄丸针对肾阴虚的补泻药对是
  A.山萸肉与丹皮
  B.山药与泽泻
  C.熟地黄与泽泻
  D.丹皮与茯苓
  E.山药与茯苓
  5.当归用量特重的方剂是
  A.当归补血汤
  B.四物汤
  C.补阳还五汤
  D.血府逐瘀汤
  E.生化汤
  6.组成中不含黄芪、当归的方剂是
  A.补中益气汤
  B.归脾汤
  C.补阳还五汤
  D.当归六黄汤
  E.防己黄芪汤
  7.治疗身热下痢的代表方剂是
  A.葛根黄芩黄连汤
  B.黄连解毒汤
  C.大承气汤
  D.半夏泻心汤
  E芍药汤
  8.区别肾气丸证与六味地黄丸证的重要指征是
  A.小便频数与小便清长
  B.头?#21619;?#40483;与阳痿不育
  C.舌红苔少与舌淡苔白
  D.腰膝酸软与腰膝冷痛
  E.口渴喜饮与口渴欲饮
  9.区别苏子降气汤与定喘汤主治证的要点是
  A.有无下元不足
  B.?#20154;?#19982;喘逆
  C.有无表证
  D.痰热与痰湿
  E.舌苔黄腻与白腻
  10.小青龙汤与苓甘五昧姜辛汤相同的功效是
  A.解表散寒
  B.燥湿化痰
  C.宣肺平喘
  D.健脾利湿
  E.温肺化饮
?#36866;?#20064;题(6)
1.以下除哪首方剂外均?#26143;?#28909;化痰之功
  A.清气化痰丸
  B.小陷胸汤
  C.蒿芩清胆汤
  D.温胆汤
  E.半夏?#36164;?#22825;麻汤
  2.治疗血虚发热的代表方剂是
  A.四物汤
  B.归脾汤
  C.炙甘草汤
  D.当归补血汤
  E六味地黄丸
  3.外感风邪所致头痛最宜使用
  A.羌活胜湿汤
  B.镇肝熄风汤
  C.川芎茶调散
  D.龙胆泻肝汤
  E.半夏?#36164;?#22825;麻汤
  .以下属于补益剂的是
  A.健脾丸
  B.温脾汤
  C.天王补心丹
  D.玉屏风散
  E.补阳还五汤
  5.补阴剂常配伍
  A.温阳药
  B.清热药
  C.活血药
  D.解表药
  E.固涩药
  6.祛?#23548;?#19968;般不宜配伍
  A.祛湿药
  B.理气药
  C.收涩药
  D.清热药
  E.温里药
  7.组成中含有穿山甲、皂角刺的方剂是
  A.复元活血汤
  B.阳和汤
  C.普济消毒饮
  D.桂枝茯苓丸
  E.仙方活命饮
  8.黄芪用量特重的方剂是
  A.玉屏风散
  B.补阳还五汤
  C.补中益气汤
  D.归脾汤
  E.防己黄芪汤
  9.炙甘草汤中用量最重的药物是
  A.炙甘草
  B.桂枝
  C.麦冬
  D.阿胶
  E.干地黄
  10.杏?#35797;?#20197;下哪一首方中具有降气润肠的作用
  A.三仁汤
  B.麻黄杏仁甘草石膏汤
  C.麻子仁丸
  D.桑菊饮
  E.杏苏散
参考答案:
?#36866;?#20064;题(5) 1.D 2.C 3.C 4.C 5.E 6.E 7.A 8.C 9.D 10.E
?#36866;?#20064;题(6) 1.C 2.E 3.C 4.B 5.B 6.B 7.C 8.E 9.C 10.C

 

 

相关文章:

考试提醒
今年考试时间:8月26日-27日

考试报名2月4日至22日进行报名

技能准考证技能考前20天开始打印

技能考试6月17-23日

技能成绩7月15日后开始查分

?#36866;?#20934;考证一般考试前20天开始打印

?#36866;?/a>8月26-27日

证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

星题库
中医理论体系的主要特点
精气学说
?






在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息 英魂之刃周免最新
重庆时时现场开奖结果软件 通比牛牛官网 亿宝娱乐官网 128福彩下载 王者荣耀公孙离玉褪被分图片 重庆时彩开奖号码查询 哈尔滨沐足好地方 一分快三的秘籍 南京小姐多少钱 我玩龙虎输了100万